뽕나무는 오랫동안 내가 가장 좋아하는 나무 중 하나였습니다. 나는 그들이 얼마나 많은 과일을 생산할 수 있는지 항상 놀랐습니다. 나는 그 과일이 손가락, 입, 자동차에 보라색 얼룩을 남길 수 있고, 백만 마리의 새를 먹일 수 있고 여전히 우리 나머지 사람들을 위해 엄청난 양의 맛있는 열매를 남길 수 있다는 것을 좋아합니다. 일생 동안 하늘에서 많은 양의 과일을 아낌없이 떨어뜨리고 나면 뽕나무는 부패에 강한 아름다운 나무줄기를 남깁니다. 말린 과일에서 잼, 가금류 사료에 이르기까지 이 나무의 상업적 가능성에 흥미를 느낍니다. 그리고 뽕나무가 사과, 복숭아와 함께 보육원에서 널리 보급되지 않는다는 사실에 완전히 놀랐습니다. 처음 뽕나무를 사려고 했을 때 현지에서 뽕나무를 구할 수 없어서 직접 키워보기로 했습니다. 그게 2008년이었고 그 이후로 저는 수천 명이 자랐습니다. 다음은 뽕나무를 성공적으로 전파하는 과정에서 제가 배운 몇 가지 교훈입니다. 질문이나 제안 사항이 있으면 알려주십시오. 이러한 기술을 계속 개선할 수 있기를 바랍니다.
복제 대 종자: 뽕나무는 이성적이어서 일부 나무는 수컷이고 일부는 암컷입니다. 암나무가 근처에 수컷이 없이 자라고 있다면 그 나무는 씨가 없거나 생존할 수 없는 씨 없이 많은 열매를 맺을 것이며, 수나무는 결코 열매를 맺지 못할 것입니다. 씨앗에서 나무를 키운다는 것은 꽃이 필 때까지 묘목이 어떤 성별이 될지 모른다는 것을 의미합니다. 묘목 뽕나무는 종종 꽃이 피기 시작하는 데 5-10년이 걸립니다. 접목된 뽕나무는 오래된 나무의 성숙한 나무를 사용하여 어린 단계를 건너뛰기 때문에 첫 번째 또는 두 번째 해에 개화 및 결실을 시작합니다.
씨앗에서 과일을 재배하면 모든 아이가 부모와 다른 것처럼 부모와 다른 나무를 생산할 것입니다. 일부 뽕나무는 일반 야생 나무보다 맛이 훨씬 좋습니다. 같은 열매를 가진 다른 나무를 얻으려면 복제해야 합니다. 그것은 절단에서 자라거나 접목되거나 계층화 될 수 있습니다. 씨앗에서 자라면 수컷이 될 수도 있고 암컷이 될 수도 있고 부모와 매우 다른 열매를 맺을 수도 있습니다.
묘목의 이점은 대량으로 번식하기 쉽고 종의 유전적 다양성을 증가시켜 뽕나무가 계속 진화할 수 있다는 것입니다. 클론은 성장에 대한 보람이 있지만 진화의 막다른 골목입니다. 묘목은 또한 새로운 품종을 발견하는 유일한 방법입니다. 묘목은 또한 야생 동물, 가축에 매우 적합한 나무이며 종종 괜찮은 과일을 생산합니다. 내가 결실기까지 키운 첫 3개의 묘목은 6세에 맺기 시작했습니다. 각 나무는 그 해에 수백 개의 열매를 맺었습니다. 한 그루의 나무에는 붉은 열매가 있었고, 하나는 검은색, 다른 하나는 흰색이었습니다. 그들은 모두 꽤 맛이 좋았다.
자르기: 나는 뽕나무를 자르기에서 시작하는 것이 많은 나무를 시작하는 쉬운 방법일 것이라고 생각했습니다. 나는 일년 내내 왕성한 물 싹을 사용하여 수백, 수백 개의 뽕나무를 붙였습니다. 가을, 겨울, 봄에 휴면기에 꺾꽂이를 모아서 6~7월에 모았습니다. 대부분의 절단은 뿌리 호르몬 딥을 받았습니다. 내 성공률은 약 1%였습니다. 뿌리를 형성했던 절단은 일반적으로 한두 달 후에 죽은 하나 또는 두 개의 매우 작은 뿌리 털을 만들었습니다. 왜 그렇게 많은 다른 사람들이 뽕나무 깎기로 성공했는지 잘 모르겠지만 나에게는 그것들이 비실용적이었습니다.
뽕나무 뿌리를 뿌리는 방법을 배웠습니다. 뽕나무의 일부 품종은 다른 품종보다 뿌리 내리기가 훨씬 쉽다고 생각합니다.
나는 늦겨울에 수확한 활엽수를 뿌리 뽑을 수 있었고, 발근 호르몬을 처리하고 바닥 열이 있는 쟁반에 넣었습니다. 나는 약 70%의 모래와 30%의 퇴비/토양인 매우 가벼운 혼합물을 사용했습니다. 경재 절단은 여전히 저에게 매우 낮은 비율에 뿌리를 두고 있습니다.
간헐적 미스트 시스템을 구축한 이후로 침엽수 절단 작업은 매우 성공적이었습니다. 절단은 아래에 히팅 케이블이 있는 모래 바닥에 놓입니다. 10초 동안 10분마다 미세한 미스트가 상단에 분사됩니다. 나는 그들이 가장 활발하게 자랄 때 절단을 취합니다. 각 잎 노드 사이의 공간만큼 작은 조각으로 자릅니다. 나는 잎의 대부분을 잘라 내고 절단 부분에 작은 부분만 남겼습니다. 이러한 조건에서 특정 품종은 2주 만에 뿌리를 내렸지만 일부 다른 품종은 뿌리를 내리지 못하는 것 같습니다.
안개 전파 시스템이 모든 사람을 위한 것은 아님을 이해합니다. 나는 너무 오랫동안 그것을 구축하는 것이 겁이 났지만 마침내 한 친구에게 영감을 받았습니다. 많은 식물을 사용하고 생산할 수 있다는 것은 정말 기쁨이었습니다.
몇 가지에 주의를 기울이면 몇 분 안에 수천 그루의 나무를 시작하기 쉽습니다. 가장 먼저 알아야 할 것은 씨앗을 모으는 나무입니다. 일부 열매 맺는 나무는 근처에 수나무가 없기 때문에 열매에서 발견한 씨앗은 불임일 가능성이 높습니다. 가까운 이웃이 많은 자실 뽕나무를 찾는 것이 가장 좋습니다. 이렇게 하면 종자 생존력이 매우 높아집니다.
씨앗은 과일에서 씻어서 말릴 수 있습니다. 나는 페인트 믹서로 물통에서 과일을 지웁니다. 그런 다음 씨앗을 버리지 않도록 주의하면서 여분의 물을 붓습니다. 물을 더 붓고, 저어주고, 물을 붓고, 물을 붓고, 저어주고, 물을 붓고, 저어주고, 버리십시오... 결국 모든 과일 펄프가 떠서 바닥에 상당한 양의 씨가 남게 됩니다..
뽕나무 씨앗은 어떤 종류의 계층화나 처리도 필요하지 않습니다. 그들은 보통 2주 안에 싹이 틉니다.
씨앗을 키울 때 피해야 할 한 가지 재앙은 민달팽이입니다. 하룻밤 사이에 트레이 전체를 쉽게 닦아낼 수 있습니다. 신선한 톱밥으로 멀칭 하는 것이 이것에 많은 도움이 되었습니다. 슬러그를 다루는 많은 전략을 가진 많은 사람들이 있습니다.
뽕나무 묘목은 종종 매우 빠르게 자랍니다. 냄비 크기를 늘려서 그들보다 앞서는 것은 거의 불가능합니다. 베어 루트로 자란 나무는 항상 더 나은 루트 시스템을 가지며 훨씬 큽니다. 1~3피트는 1년 차 뽕나무의 일반적인 크기이고, 2년 차 나무는 6피트에 육박하는 뿌리와 두꺼운 줄기가 있습니다.
접목: 접목은 우수한 암컷 품종을 복제하는 한 가지 방법입니다. 뽕나무는 사과나 배보다 조금 더 어렵지만 확실히 할 수 있습니다. 5월의 벤치 접목 뽕나무는 저에게 어느 정도 효과가 있었습니다. 약 60% 정도 복용했습니다. 진짜 투쟁은 접목된 뽕나무를 월동하는 것이었다.
뽕나무의 접목 결합은 부드럽습니다. 그들은 내 기후(영역 5)에서 첫 1~2년 동안 보호해야 합니다. 이식 편을 매장하는 것만으로도 충분할 때도 있지만 충분하지 않은 경우가 많습니다. 겨울을 보내는 가장 확실한 방법은 난방이 되지 않는 지하실이나 연결된 차고에 두는 것입니다.
접목을 한 번도 해본 적이 없다면 연습을 해보는 것도 좋은 아이디어라고 생각합니다. 근처 나무나 덤불에서 새로 자라는 새싹에 접목 절단을 할 수 있습니다. 당신이 자신감을 느낄 때를 위해 귀중한 식물 재료를 저장하십시오.
겹겹이 쌓기: 가지고 있는 나무의 가지가 땅에서 너무 높기 때문에 뽕나무를 겹겹이 쌓을 실용적인 방법이 없었습니다. 에어 레이어링이 작동할 수 있다고 생각하지만 시도하지 않았습니다. 이것은 단지 몇 그루의 나무를 전파하려는 사람에게 좋은 방법이 될 수 있습니다.
종자에서 또는 복제를 통해 자신의 뽕나무를 재배하는 것은 매우 만족스럽고 보람 있는 일입니다. 나무는 어린 나이에 열매를 맺기 시작하여 평생 동안 계속 열매를 맺을 수 있습니다. 뽕나무는 당신 자신, 당신의 자녀와 손자, 노래하는 새, 야생 동물, 가축, 그리고 일반적으로 전 세계를 위한 선물입니다. 뽕나무의 너그러움에 견줄 수 있는 나무는 정말 극소수입니다. 그래서, 그것들을 많이 심으면 세상은 그들의 존재에 대해 더 나아질 것입니다.
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