본문 바로가기
카테고리 없음

중국 대추나무

by :-P(¬_¬ ) 2021. 11. 28.
반응형

중국 대추나무에 대하여 알아봅니다.

새롭고 흥미로운 과일 작물 재배에 대한 관심이 높아짐에 따라 중국 대추( Ziziphus jujuba )를 살펴보겠습니다. 이 낙엽수는 과일을 맺는 나무로 키가 약 40피트까지 자랄 수 있으며 반짝이는 잎사귀, 벗겨지기 쉬운 밝은 회색 나무껍질, 매달린 가지가 있는 직립 줄기를 가지고 있습니다. 이 나무는 애리조나 어디에서나 흔하지 않지만 가끔씩 찾을 수 있습니다. 표본은 애리조나 대학교 캠퍼스 수목원에 심어져 있습니다(온라인 판의 링크 참조). 나는 또한 Yavapai 카운티 서부의 Verde Valley와 Peeples Valley에서 그들을 보았습니다. 여름에는 작고 반짝이며 먹을 수 있는 과일로 덮여 있는 것을 볼 수 있습니다. 중국 대추라고도 하는 중국 대추는 Buckthorn 가족(Rhamnaceae)의 일원으로 토종 관목의 속인 Ceanothus의 먼 친척입니다. 그것은 중국에서 4,000년 이상 재배되었습니다. 묘목은 1837년에 미국에 도입되었지만 품종은 1908년까지 도입되지 않았습니다. 1914년까지 83가지 품종이 도입되었습니다. 재배를 위해 400개 이상의 품종이 선택되었지만 과수원에 널리 심어진 적이 없습니다. 중국 대추는 낙엽수이며 영하 28도까지의 추운 겨울을 견딜 수 있습니다. 저온 요구 사항이 낮아 겨울이 온화한 지역에서 과일을 생산할 수 있습니다. 과일 작물을 숙성시키기 위해서는 길고 더운 여름이 필요합니다. 꽃은 작고 지름이 약 1/5인치이며 흰색이며 다소 향기가 있으며 잎겨드랑이에서 많이 생산됩니다. 개화 기간은 늦봄에서 여름까지 몇 달에 걸쳐 연장됩니다. 대부분의 대추 품종은 교차 수분 없이 일부 과일을 생산하지만 두 가지 이상의 다른 품종을 함께 심을 때 수확량이 훨씬 높습니다. 수분은 꿀벌과 파리에 의해 수행됩니다. 열매는 품종에 따라 거의 완벽하게 둥근 것에서 길쭉한 것까지 그리고 체리 크기에서 자두 크기까지 다양합니다. 그것은 희끄무레한 달콤한 살을 둘러싸고 있는 얇고 먹을 수 있는 피부를 가지고 있습니다. 하나의 단단한 돌에는 두 개의 씨앗이 들어 있습니다. 미성숙 열매는 녹색이지만 열매가 익으면서 마호가니 색 반점이 피부에 나타나고 완전히 성숙한 열매는 완전히 갈색입니다. 완전히 갈색으로 변한 직후, 파삭파삭한 과일은 부드러워지고 주름지기 시작합니다. 과일은 주름이 진 후에 먹을 수 있지만, 갈색이 처음 나타나는 시점부터 주름이 생기기 시작하는 3~5일 사이에 대부분의 사람들이 선호합니다. 작물은 동시에 익지 않으며 과일은 한 나무에서 몇 주 동안 따를 수 있습니다. 대추는 많은 종류의 토양을 견디지만 모래가 많고 배수가 잘되는 토양을 선호합니다. 염도가 높거나 알칼리도가 높은 토양에서도 자랄 수 있습니다. 중국 대추는 품종에 따라 가시가 있거나 완전히 가시가 없을 수 있습니다. 그들은 또한 뿌리(또는 접목된 식물의 대목)의 우연한 새싹에서 유래하는 흡반을 생산할 수 있습니다. 중국 대추나무는 가뭄을 견딜 수 있지만 고품질 과일 작물을 보장하기 위해서는 정기적인 관개가 필요합니다. 비료 요구 사항은 연구되지 않았지만 대추는 비료를 거의 또는 전혀 주지 않아도 잘 자라는 것으로 보입니다. 중국 대추는 미국에서 심각한 질병, 곤충 또는 선충류 해충이 없는 것으로 보입니다. 데이비스 캘리포니아 대학은 물리적으로 손상을 입으면 부패를 일으키는 곰팡이에 취약하다고 밝혔습니다. 앞서 언급했듯이 중국 대추나무는 널리 사용되지 않습니다. 묘목은 다양한 과일 품질을 가지며 과일 생산을 위해 접목되어야 합니다. "Li"와 "Lang" 품종이 가장 쉽게 구할 수 있지만 관심이 증가하고 있으며 더 많은 품종이 상용화되어야 합니다. Dave Wilson 종묘장은 캘리포니아에서 그것들을 번식시키고 일부 지역 종묘장은 이 공급업체로부터 맨 뿌리 과일나무를 주문합니다. Tucson 또는 Phoenix의 특수 보육원에서도 사용할 수 있습니다. 중국 대추에는 몇 가지 민족 식물 용도가 있습니다. 이 식물이 과일이 아닌 다른 것으로 사용되었다는 최초의 기록은 약 3,000년 전 중국에서였습니다. 대추의 말린 알맹이는 불면증과 신경쇠약 치료에 좋은 진정제/수면제인 것으로 밝혀졌습니다. 이 식물은 또한 많은 문화권에서 인후통을 위한 차를 만드는 데 사용됩니다. 특이한 나무 열매를 좋아하고 여유 공간이 있다면 중국 대추를 찾으십시오.

댓글